回到顶部

《创城》专栏——海拉尔区呼伦街道办事处精准发力改善人居环境促创城

2018-09-03 09:37  来源: 专题->文明城市
浏览量

为激发辖区群众参与创城工作的意识与热情,助推创城再掀高潮,海拉尔区呼伦街道近期狠抓创城宣传工作,各类文明宣传标语随处可见,文明意识逐渐深入人心。

记者发现,通往北国经典小区、鑫海都市绿洲小区道路两侧的护栏正在“悄然变装”,“践行核心价值观,共建美丽呼伦贝尔”的系列文明标语以及各类公益广告随处可见,文明气息溢满整个小区。这正是呼伦街道充分利用辖区资源的一项新举措,街道积极联络、协调辖区物业公司以及广告公司,由广告公司出资,在北国经典小区道路两侧安置护栏,宣传公益广告的同时重整小区行车秩序,小区的物业公司也解决了一大难题,护栏将机动车行车道和人行道分开,消除了机动车占用人行道的现象,使小区的人居环境焕然一新,增强了居民的安全感。此举在宣传文明城市创建、社会主义核心价值观、文明公约等应知应会常识的同时,改善了小区整体环境,提升了居民的生活质量。

目前,北国经典小区已经安装公益广告宣传栏24块,鑫海都市绿洲小区安装14块,接下来呼伦街道将持续发力、迅速行动,于辖区内其他小区设置公益广告宣传栏,在辖区内广泛倡导居民践行社会主义核心价值观,改善人居环境,形成辖区上下齐心协力、人人参与,共创文明的良好格局。