回到顶部

《创城》专栏:维修整治人行道 道路美化再升级

2018-09-14 10:26  来源: 专题->文明城市
浏览量

牙克石市兴安街、林城路为市区主干道,原有人行道步道板因长期经汽车碾压和项目施工等多种原因,出现断裂、塌陷、松动、渗水情况。为了保障市民正常出行及城市环境美观,牙克石市政公用事业管理处实地勘查、科学规划,对破损步道板进行维修更换。

在道路维修前期,牙克石市政公用事业管理处组织专业人员对维修范围内破损步道板进行了实地勘查、统计,并制定详细工作计划,同时维修更换的步道砖在选取材料上,更加注重实际,延长步道板的使用寿命,达到节约维修成本的目的。截止目前,维修主任更换工程已基本完工,正在进行验收工作。市政公用事业管理处 主任 刘晓飞:“市政公用事业管理处自6月12日起,对牙克石市兴安街、林城路人行道步道板进行维修更换,注重实际、节约成本。截止目前,维修更换工程已基本完工,正在进行验收工作。兴安街、林城路维修更换各规格步道板总面积近8千平方米。”

与此同时,市政公用事业管理处还建立了人行道管理巡查机制,对板块松动、沉陷等问题初期阶段的人行道早发现、早处置,避免板块断裂或破碎。(牙克石记者站李响报道)