回到顶部

《创城进行时》专栏:提升城市管理水平,建设美丽阿荣

2019-01-11 18:58  来源: 专题->文明城市
浏览量

城市管理水平是一座城市文明程度、综合实力、整体品味的重要标志和直接体现。自呼伦贝尔市创建全国文明城市工作开展以来,阿荣旗以创城为契机,以广大市民群众的满意度和获得感为出发点,全面提升城市管理水平。

2018年以来,阿荣旗先后开展“那吉城区环境综合整治”行动、“餐饮业油烟、噪声环境污染问题排查整治专项行动”、“生态环境突出问题排查治理百日攻坚”行动,集中清理占道经营,严查乱搭乱建,规范广告门牌,严控促销活动,整治校园周边环境,整治非机动车乱停乱放,一批市容“脏乱差”问题得到有效治理,打造了振兴路示范街区,城市环境面貌进一步提升,城镇居民生活品质得到改善。

除环境综合整治工作外,环卫保洁工作也不断完善清扫、保洁、清运、考核“四个到位”的管理制度,规范作业流程,强化绩效监督,实现了环境卫生管理的无缝隙对接。环卫服务工作站日清运垃圾120多吨,年垃圾清运处理量达4.3万吨。入户签订“市容环境卫生管理”责任书4000多份,明确了个体工商户的责任和义务,确保了城区环境卫生整洁有序。(阿荣旗记者站陈晓冬报道)

呼铁中院对海拉尔铁路运输法院进行2018年度院长和领导班子考核

2019年1月10日,呼铁中院以审管办主任李艳霞同志为组长的考核组一行5人对海拉尔铁路运输法2018年度院长和领导班子进行考核。

在全院年度考核大会上,廉政监督员、人民陪审员、律师及驻地铁路基层站段代表参加了会议,并对领导班子、院长进行了年度考核,就公正司法、工作效率、便民利民、司法公信力、司法廉洁等方面进行了评价。

会上,李李艳霞主任宣读了年度考核办法,听取了2018年度工作汇报,全体在编干警对领导班子和院长进行了民主测评。

大会结束后,考核组召开了廉政监督员、律师代表、人民陪审员、驻地铁路基层站段代表座谈会,征求了海拉尔铁路运输检察院及海拉尔铁路公安处对年度考核的意见。随后与院领导班子成员、环节干部、干警代表进行谈话,充分了解干警精神面貌、党风廉政建设、干部任用等各项工作落实情况,并查阅了相关资料。(通讯员修巍山、王斌报道)