回到顶部

《创城进行时》专栏:提升城市管理水平,建设美丽阿荣

2019-01-14 09:39  来源: 专题->文明城市
浏览量

城市管理水平是一座城市文明程度、综合实力、整体品味的重要标志和直接体现。自呼伦贝尔市创建全国文明城市工作开展以来,阿荣旗以创城为契机,以广大市民群众的满意度和获得感为出发点,全面提升城市管理水平。

2018年以来,阿荣旗先后开展“那吉城区环境综合整治”行动、“餐饮业油烟、噪声环境污染问题排查整治专项行动”、“生态环境突出问题排查治理百日攻坚”行动,集中清理占道经营,严查乱搭乱建,规范广告门牌,严控促销活动,整治校园周边环境,整治非机动车乱停乱放,一批市容“脏乱差”问题得到有效治理,打造了振兴路示范街区,城市环境面貌进一步提升,城镇居民生活品质得到改善。

除环境综合整治工作外,环卫保洁工作也不断完善清扫、保洁、清运、考核“四个到位”的管理制度,规范作业流程,强化绩效监督,实现了环境卫生管理的无缝隙对接。环卫服务工作站日清运垃圾120多吨,年垃圾清运处理量达4.3万吨。入户签订“市容环境卫生管理”责任书4000多份,明确了个体工商户的责任和义务,确保了城区环境卫生整洁有序。(阿荣旗记者站陈晓冬报道)