回到顶部

《创城进行时》专栏:海拉尔区总工会举行“环卫工人爱心驿站”揭牌仪式

2019-01-15 16:49  来源: 专题->文明城市
浏览量

入冬以来,海拉尔区气温持续下降,为进一步解决环卫工人休息、取暖、饮水等实际问题,1月7号,海拉尔区总工会举行“环卫工人爱心驿站”揭牌仪式,再次为10个新建驿站配备了桌椅、电暖气、微波炉、电水壶、小药箱等设施,为一线环卫工人打造一个“温暖之家”,并力争将“环卫工人爱心驿站”设置覆盖到海区的每一个角落,让更多户外一线劳动者受益。

仪式现场的环卫工人们纷纷表示:“环卫工人爱心驿站”的建立,让我们真切感受到区委和政府对我们的关爱和尊重,今后一定要继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,再接再厉,为美化我们的家园、创造良好的人居环境再立新功,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

海拉尔区总工会自2016年以来,在环卫工人相对集中的区域,设立打造了近50个供环卫工人临时休息的“环卫工人爱心驿站”,提供免费开水、手机充电、临时休息、冬季取暖、食物加热和物品寄存等服务,以满足环卫工人体面劳动、舒心工作的职业需求。