回到顶部

《创城进行时》专栏:180万株各式花草将于五月末扮靓海区街头

2019-03-25 10:42  来源: 专题->文明城市
浏览量

今年,海拉尔区将按照围绕提升品质,全力补短板强基础的目标,让城市环境更加优美。近日,记者在海拉尔区园林处东山种苗基地了解到用于城市绿化美化的180万株各式花草幼苗正茁壮成长,将于五月末陆续与海区广大市民见面。

今年海拉尔区园林处东山种苗基地利用两个温室1680平方米的面积,培育舞春花、矮牵牛、一串红、万寿菊、孔雀草、鸡冠子、黑心菊等21个适合当地生长的花草品种,20多名园林工人将科学统筹进行分批次栽培,确保按时按量投入到城市绿化美化当中。海拉尔区城市管理综合执法局副局长石玉刚:“2019年我们主要做了两个工作,第一是绿化工作,开春的时候,针对去年秋天死亡的树木全部进行栽种和补植,改变城区断株和绿篱折损的现象。第二项工作就是美化工作,今年又加大力度,特别今年是祖国70周年华诞,我们在重要节点上,用草花布景的方式和蒙元文化设计的方式,来展现海拉尔区应季草花,装点城市的亮点和色彩”。(海拉尔区记者站朱铁鹰、张建军、李峥报道)