回到顶部

第十四届全国冬季运动会冰上项目主场馆工程建设施工有序推进

2019-05-17 10:37  来源: 专题->十四冬
浏览量

第十四届全国冬季运动会冰上项目主场馆工程建设包括一期工程和二期工程,近日,一期工程已全部完工,进入决算阶段,二期工程建设冰壶、冰球场地重要节点工序冰面混凝土冰板层顺利完工,其他场馆建设正有序推进。

第十四届全国冬季运动会冰上运动主场馆即内蒙古冰上运动训练中心,总占地面积18.3万平方米,总建筑面积9.6万平方米,计划总投资10.107亿元。

冬季运动会冰上项目主场馆工程建设一期工程主要包括大道速滑馆、短道速滑馆、设备用房及室外工程,已于2019年1月10号暂时移交内蒙古自治区冬管中心代为运营和管理,在内蒙古自治区第二届冬季运动会成功举办后已成为呼伦贝尔市体校、海拉尔中小学专业运动队训练和呼伦贝尔市冰球协会、速滑协会健身的重要场地。

项目主场馆二期工程制冰工艺重要节点工序冰面混凝土冰板层顺利完工,总面积3660平方米,冰球、冰壶场地均为1830平方米。5月13号,经过24小时的昼夜施工,冰壶、冰球场地混凝土打磨收光完成,目前处在养护阶段,养护时间在28天以上。2020年十四冬冰上项目主场馆工程建设项目总工程师 苏宝民说“现在整个冰上运动中心分两期,一期,到目前为止已经建设结束了,我们现在进入了决算阶段。在使用功能上一期满足国际赛事,能举办国际比赛。二期正在建设之中,我们原计划5月30号基本总体完工。除了天气影响,我们每天是早上六点到晚上八、九点,工人一直在作业。大家都在抢着做,能保证十四冬的正常举办,这个没有问题。”